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COVID 19 Protocolo

 Al   COVID19 lo combatimos entre todos


PROTOCOLO DE SEGURIDAD COVID-19

El presente protocolo tiene como objetivo poner a disposición de los empleados una serie de recomendaciones y medidas de prevención, con el fin de garantizar la continuidad de las actividades y servicios declarados esenciales en la emergencia sanitaria, asegurando la protección de la salud de sus trabajadores.


ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO

Promover en todos los casos que sean posibles la prestación de tareas en forma remota (teletrabajo/home office), disponiendo del personal mínimo en planta para sostener el nivel de producción.

Promover los sistemas de cobranza electrónica.

La empresa limitará el ingreso de visitas, clientes y proveedores. En caso de fuerza mayor se definirán los sectores donde se recibirán a proveedores y clientes, con el objeto de minimizar el contacto con el personal de la empresa y planificar, de ser posible, días y horarios de forma de evitar superposición.

Evitar y/o reducir al mínimo posible, el ingreso a planta del personal externo.

Se escalonarán los turnos de comida en el mayor tiempo posible, manteniendo la distancia mínima recomendada entre comensales y conformando los distintos turnos con personal de los distintos sectores, de forma tal que de ocurrir un contagio no paralice un área completa de la empresa.

Verificación del estado de salud de los trabajadores con los que cuenta la empresa para retomar la actividad.


RECOMENDACIONES DE DESPLAZAMIENTO DESDE Y HACIA EL TRABAJO

En viajes cortos intentar caminar o utilizar bicicleta, para permitir más espacio para quienes no tienen otra alternativa de traslado.

Mantener una buena higiene de manos antes, durante y después de los desplazamientos que se vayan a realizar.

Si es posible, desplazarse en vehículo particular y mantenerlo ventilado para garantizar la higiene y desinfección del interior del mismo.

En el caso de utilizar transporte público, respetar las distancias mínimas recomendadas.


RECOMENDACIONES DE INGRESO E HIGIENE PERSONAL




Para toda persona que ingrese a la compañía, tanto personal interno como visitas, proveedores y clientes, se le tomara la temperatura a través de un termómetro infrarrojo distancia .

Al llegar al lugar de trabajo, limpiar las manos a través de limpieza en seco (gel o soluciones alcohólicas).

La compañía pondrá a disposición solución desinfectante para los teléfonos celulares (es el elemento de mayor riesgo de contagio).

En la medida de lo posible, todo personal debe mantener limpio su puesto de trabajo, desinfectar herramientas y escritorio.

Para trabajadores que concurran a empresas de terceros, extremar las precauciones y medidas de seguridad.


ATENCION AL PUBLICO, RECEPCION Y ENTREGA DE MERCADERIA

En los lugares de atención al público el responsable del área designado deberá controlar y restringir el ingreso de clientes de manera de garantizar una distancia de separación mínima de 2 metros entre cada persona.

Para la entrega y recepción de mercadería, implementar alguna modalidad donde no haya contacto directo entre quien entrega y quien recibe (carros, cajones, puertas, rejas, cintas, etc.), de modo que se focalice todo el posible riesgo en un lugar/ sector, que se deberá desinfectar asiduamente.

Para el ingreso de mercadería a los depósitos se deberá previamente desinfectar con los productos recomendados a tal fin.

Para mercadería transportada en camiones: coordinar ingresos y egresos de los mismos para evitar congestiones y minimizar los tiempos de carga, descarga y espera. Se recomienda que la espera del chofer sea dentro del camión.


RECOMENDACIONES PARA LAS INSTALACIONES

Mantener una adecuada ventilación diaria y recurrente de todos los espacios de trabajo. Asegurar el correcto funcionamiento de sistemas de ventilación/extracción.

Redistribuir las áreas de trabajo de forma tal que la distancia entre puestos de trabajo sea de al menos a 2 metros.

Los empleados deberán permanecer en su sector y en caso de tener que trasladarse a otro sector lo hará con previa autorización.

La empresa proveerá de dispensers de soluciones alcohólicas o geles bactericidas por grupos de personas.

Se mantendrán los sanitarios provistos adecuadamente con los elementos de higiene necesarios (jabón, toallas de papel, entre otros).

En los espacios reducidos, extremar los cuidados de limpieza y ventilación.




RECOMENDACIONES DE HIGIENE Y DESINFECCION EN LA INDUSTRIA

Realizar limpieza y desinfección de superficies de trabajo (escritorios, mesadas, PCs, teléfonos, y todo elemento de trabajo en contacto con las manos).

Mantener limpios y desinfectados: pisos, baños, cocina y vajilla.

Reforzar las medidas de higiene personal, en especial el lavado frecuente de manos.

Evitar tocarse el rostro, ojos, nariz o boca.

No compartir vasos, vajilla y en especial el mate.


ELEMENTOS DE PROTECCION PERSONAL

Se deberá cumplir con el correcto uso y cuidado de les elementos de seguridad personal entregados por la empresa.

GUANTES: se recomienda para tareas de vigilancia, limpieza y desinfección de superficies, así como también para las personas que utilicen herramientas, máquinas y dispositivos de uso común.

TAPABOCA: Uso obligatorio.


CAPACITACION Y CONCIENTIZACION DEL PERSONAL

La empresa se pone a disposición para mantener informados a todos sus empleados. Se colocaran señalizaciones sobre medidas de seguridad y recomendaciones de higiene.

ACTUACION ANTE LA PRESENCIA DE SIGNOS Y SINTOMAS COMPATIBLES CON COVID-19

En caso de que un empleado posea algún síntoma de COVID-19 deberá informarlo de inmediato al área de RRHH.

La persona deberá esperar al sistema sanitario y cumplir las indicaciones que este le brinde.


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